國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
環境系列之一. 清鏡
作品 Work
作品編號: P30-300-99
名稱: 環境系列之一. 清鏡
作者: 王存武
創作年代: 1999
尺寸: 清鏡門770cmX560cmX40cm、天鏡280cmX280cmX30cm、地鏡5600cmX4500cm、人鏡390cmX390cmX390cm、地影 8500cmX5500cm、水霧鏡1300cmX700cmX150cm
材質: 清鏡門: 膠合金屬鍍膜玻璃、蝕焊不鏽鋼、熱浸鋅型鋼、環氧樹脂石英砂漿
地點: 清華大學綜二、綜三廣場
經費: 5,600,000元
委託單位: 清華大學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
環境系列之一. 清鏡
清鏡門--變換不定的只是個別觀點,自己的偏斜有時只有在鏡中才會發現。
天鏡--投射出晨昏與節氣的蹤跡。
地鏡--提示我們對環境破壞的省思。
人鏡--看到的是別人眼中的自己,而不是左右反轉的鏡像。
地影--素黑的石面留給想要傾訴的人。
水霧鏡--細微的水珠是天然的透鏡,彩虹是在陽光中演出的光影高潮。
回上一頁