國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
健康之道 A path of health
作品 Work
作品編號: P002-100-05
名稱: 健康之道 A path of health
作者: 郭清治
創作年代: 2005
尺寸: 祥和:280*90*390cm、山:140*60*75cm、水:70*55*200cm、守護者:160*62*100cm
材質: 花崗石、不繡鋼
地點: 臺北市中正區國立台灣大學公共衛生學院大樓
經費: 5,400,000元
委託單位: 國立臺灣大學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳振輝、劉柏村、周義雄、李敏治、洪金枝、賴美淑、李蘭
徵選小組: 黃光男、林峰田、陳振輝、劉柏村、蔡厚男、李蘭、陳信樟
作品說明:
健康之道 A path of health
作品為一組四件,其主構採高聳的花崗石架構,呼應建築色調,部分材質為鏡面不繡鋼,藉其鏡面特性,映射週遭景色於作品中,已表現人與自然的合諧共生。整體造型充分展現作品的生活化與可親性,更傳達濃郁的人文氣息,表現健康合諧的社會。
回上一頁