國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
嗡嗡的風景 敦化藝術通廊之一
作品 Work
作品編號: P01-105-99
名稱: 嗡嗡的風景 敦化藝術通廊之一
作者: 顧世勇
創作年代: 1999
尺寸: 長100㎝×寬100㎝×高300㎝
材質: 透明樹脂、鍍鋅防銹鐵架
地點: 敦化北路(民權東路——民生東路段)
經費: 1,200,000元
委託單位: 臺北市政府都市發展局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
嗡嗡的風景 敦化藝術通廊之一
本作品針對台北市都會型空間的「速度感」 所形成的焦慮提出一些深刻的省思。 在敦化北路綠化草原的中央分隔島上 (介於民權東路和民生東路之間) 安置了六座透明鐘罩, 供人進入駐足休息片刻及聆聽 自已的「內在之音」。 本作品創造一個「可聆聽的世界」, 一個屬於「內在之音」的存有召喚, 為東方藝術中具冥想性的靜默空間 注入一個嶄新的視野。
系列作品:
回上一頁