國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
鬥陣
作品 Work
作品編號: P075-268-05
名稱: 鬥陣
作者: 王秀杞
創作年代: 2005
尺寸: 直徑 330cm
材質: 自然石、花崗石、觀音山石
地點: 宜蘭縣五結傳鄉傳統藝術中心
經費: 4,350,000元
((P075-P076,共2件))
委託單位: 國立傳統藝術中心
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳金泉、黃承令、何恒雄、江韶瑩、黃光男、黃聲遠、彭文惠、陳宗權、邱建發、劉筱芬
徵選小組: 劉萬航、施並錫、蕭麗虹、石瑞仁、李乾朗、王慶台、呂清夫、陳森滕、范雪梅
作品說明:
作品位於中央廣場,中間外圓內圖像代表傳統天圓地方的宇宙觀,上方正反兩面用不繡鋼鑲嵌龍鳳傳統圖騰。老先生彎著腰透過四方孔望著對面和孫子對話的老太太,三個人視覺交集購成快樂鬥陣溫馨畫面。希望大家鬥陣來傳統藝術中心認識文化之美,增進身心靈的健康快樂。
系列作品:
回上一頁