國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
山居 敦化藝術通廊之四
作品 Work
作品編號: P04-105-99
名稱: 山居 敦化藝術通廊之四
作者: 黃清輝
創作年代: 1999
尺寸: 長150㎝×寬65㎝×高200㎝ 長45㎝×寬40㎝×高40㎝
材質: 黑花崗石
地點: 敦化北路(八德路至市民大道間)
經費: 1,200,000元
委託單位: 臺北市政府都市發展局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
山居 敦化藝術通廊之四
「山」的存在,在傳統的風水之學當中, 占著重要的地位。 在後高者為「靠」,在前緩者為「案」, 而與傳統的建築更有著密不可分的關係。 作品「山居」以傳統學術思想為出發, 融合現代雕塑技法與形式, 用花崗石為材質,以簡潔的線條及手法, 表現東方的意象,在虛實的佈局中 傳遞一種感性而不可言狀的氣息。
系列作品:
回上一頁