國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
時間斑馬線 敦化藝術通廊之五
作品 Work
作品編號: P05-105-99
名稱: 時間斑馬線 敦化藝術通廊之五
作者: 黃中宇
創作年代: 1999
尺寸: 長500㎝×高375㎝
材質: H型綱、強化玻璃
地點: 敦化北路、市民大道口人行道上
經費: 1,200,000元
委託單位: 臺北市政府都市發展局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
時間斑馬線 敦化藝術通廊之五
曾幾何時台灣是個玩具王國,童趣、創意 融匯在生活中,在綠蔭一片, 陽光疏篩其間的敦化北路上, 暗、亮、暗、亮的行車經驗中, 浮起黑白……黑白……強弱……輕重, 韻律——光影相間的懷思,抽象——具像, 一念之間,來到定名「市民大道」的路口。 驟然,車馬奔騰,看在時間裡, 隱然沒了頭緒!夢中沙漏狀的漏鐘, 還有利用日光竿影計時的日晷, 視覺引領,上了市民大道的天梯, 在幾何塑化的效應影響下,現代化了! 過馬路,要小心,別忘了自主的意願, 對大自然的認識還需要觸覺的指引, 來到「時間斑馬線」前,拍拍馬屁之後, 注意停、看、聽,橘色的大手牽著 綠色的小手——市民的意見,等一等. 紅燈.綠燈「時間斑馬線」陪你看分明!
系列作品:
回上一頁