國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
自在 敦化藝術通廊之七
作品 Work
作品編號: P07-106-99
名稱: 自在 敦化藝術通廊之七
作者: 余宗杰
創作年代: 1999
尺寸: A(長390㎝×寬150㎝×高110㎝) B(長190㎝×寬125㎝×高120㎝) C(長90㎝×寬80㎝×高75㎝)
材質: 和平白大理石
地點: 敦化南路(信義路——仁愛路段) 道路分隔島上
經費: 1,200,000元
委託單位: 臺北市政府都市發展局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
自在 敦化藝術通廊之七
穿越塵囂的藩籬,是每一個城市人的夢想, 也唯有透過藝術的浸淫, 才能淡化敦化南北路的大量車潮。 走在人行道上,兩旁車輛呼嘯而過, 這個城市的腳步太快,需要一個凍結的空間,滿足你我追求平靜與沈澱的渴望。 在人行道的兩旁設置藝術作品, 提供行人在行走的同時,能夠從車聲鼎沸 的世界進入作者所營造的另一天地。 你將會發現這條路,其實 可以很藝術,也可以很活潑。 累了,倚坐在作品上,任由思緒遊蕩, 兩旁的車聲彷彿也變得悅耳了起來。 原來,環境品質已然提昇,人也變得 更自在,更和氣了!
系列作品:
回上一頁