國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
稻草人 敦化藝術通廊之八
作品 Work
作品編號: P08-106-99
名稱: 稻草人 敦化藝術通廊之八
作者: 甘朝陽
創作年代: 1999
尺寸: 主體尺寸 (高200㎝×寬145㎝×深100㎝) 台座尺寸 (高100㎝×寬120㎝×深120cm) 總高尺度 (高300㎝×寬145㎝×深120㎝)
材質: 主體材質花蓮雲紋白大理石、台座材質黑花崗石(噴砂面)
地點: 敦化南路和平東路槽化島
經費: 1,200,000元
委託單位: 臺北市政府都市發展局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
稻草人 敦化藝術通廊之八
稻草人作品象徵前人頂天立地精神, 和本土米食文化內涵。 許久以前台北市有稻田有稻草人, 而今已被遺忘。
系列作品:
回上一頁