國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
共存
作品 Work
作品編號: P193-950-05
名稱: 共存
作者: 張育瑋
創作年代: 2005
尺寸: 920*1350*350cm
材質: 蛇紋石、大理石
地點: 臺東市臺灣臺東地方法院檢察署
經費: 2,500,000元
委託單位: 臺灣臺東地方法院檢察署
取得方式: 公開徵選
執行小組: 薛樂儀、林永發、陳錦忠、林建成、翁樹陽、黃宜盛、陳明建
徵選小組: 何明楨、薛樂儀、林永發、陳錦忠、翁樹陽、林右正、黃壬來
作品說明:
共存
以直角三角形不同的邊長及高度,由低到高延著步道邊扇形排列,來表現山的壯闊及每年緩慢升高的地質特色,也隱喻台東地區生活品質的提昇,美一片三角形的山記錄著各族群的文化歷史。以柔和的弧度高低組合成浪的起伏來表現海,並設計為可坐臥之座椅。
回上一頁