國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
源 敦化藝術通廊之九
作品 Work
作品編號: P09-106-99
名稱: 源 敦化藝術通廊之九
作者: 吳靖文
創作年代: 1999
尺寸: 體造型(長130㎝×寬130㎝×高475㎝) 附屬造型(長80㎝×寬80㎝×高32㎝)
材質: 青銅
地點: 敦化南路、基隆路口分隔島上
經費: 1,200,000元
委託單位: 臺北市政府都市發展局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
源 敦化藝術通廊之九
台北市敦化南、北路至基隆路及民權東路, 兩旁商業辦公、金融大樓林立, 平日可謂車水馬龍、川流不息, 形成自身特有的氣息。 「源」作品以水為基本元素, 表現其聚集、豐富多變的面貌; 象徵性的造型來自四面八方, 銅原色(如金)的處理手法,意喻資源的聚集處。 作品採用十字形結構,主體造型 由上向下擴散,亦即闡釋上述意涵。 「源」作品設置於敦化南路、基隆路口, 表徵其地緣性關係,並延伸至民權東路段。 作品除了造型美感表現, 亦考量環境與空間的總體美感因素。 地面上較低的造型部份,不只是可供觀賞, 同時具有休憩的功能(可坐), 期盼作品能與觀賞者有更深入的互動關係。
系列作品:
回上一頁