國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
承諾
作品 Work
作品編號: P13-104-99
名稱: 承諾
作者: 李國嘉
創作年代: 1999
尺寸: 長2600㎝×寬400㎝×高400㎝
材質: 陶瓷、青銅、鋼筋混凝土
地點: 中山北路三段撫順公園
經費: 2,370,000元
委託單位: 臺北市政府都市發展局
取得方式: 委託創作
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
承諾
由兩面曲形的陶瓷雲彩牆面組成, 象徵兩性相對互抱的涵義, 牆面上設計有許多大小孔, 孔內懸掛著仿古編鐘, 與附近婚紗業的環境相契合, 並代表男女對婚姻的承諾。 此件作品名為「承諾」, 主要是希望提醒民眾 「一諾千金」的重要性, 因此特別融入了民眾參與的精神, 即在雲牆上設計一道 磁磚鑲嵌的「承諾之帶」, 揭幕當天將它敲碎, 由民眾帶回,約定某一時間 再攜回重拼,藉此檢驗現代人 信守承諾的意願, 是一件特殊的行動藝術作品。
回上一頁